슬로시티 즐기기

청학동,삼성궁 빨리가는법! 지리산 [회남재]로 올라가볼까요?

작성자 진정한량
작성일 15-04-28 11:00 | 1,717 | 0

본문

겨울이 끝나가고 봄이 시작하는 시점, 해빙기에 접어들어 지리산의 돌이 떨어질까 했지만

하동산수애펜션에서 바라보는 "정자" 가 있는 저 높은 해발 740m 고지가 회남재 입니다.

회남재로 청학동과 삼성궁으로 가는 길인데요.

일반적으로 하동읍에서 청학동으로 가시려면 저희 펜션에서 52 km 한시간 좀 넘게 걸리지만

하동산수애에서 회남재를 통해 가신다면 시간도 조금 적게 걸리고 무엇보다도 거리가 18km로 짧아집니다.

자, 그럼 회남재로 올라가 볼까요?

같이 올라가신 저희 가족들, 고생한 빨간아토양(?) 고생많으셨습니다.

요렇게 저희 펜션 위로 파란길을 따라 올라가시면 제일 빠른 청학동,삼성궁 가는길이 되는거죠!!ㅎㅎ

저기 회남재 도착지점이 보이시나요? 지도상으로 봐도 먼것 같은 느낌인데요.

실제로 차량으로 천천히 가서 30분 남짓 걸립니다.

저희는 지도상 녹색길, 아스팔트 포장된 좋은 길로 바람따라 살살 올라가보겠습니다.

산수애 오시는 길에 보시면 산수애 표지판 살짝 보이시죠? 오른쪽은 산수애 오시는길, 이제 왼쪽 형제봉 쪽으로 올라가면

회남재가 나오겠죠. 물론 형제봉도요.^^

왼쪽으로 올라가 봅시다.

조금씩 올라가다 보면 오른쪽으로 이렇게 멋진 풍경들이 나타납니다.

요렇게 잘 포장된 길로 올라가는 거죠? 드라이브 삼아서리..ㅋㅋ

그러다가 요런 조금 좁은 포장길이 나오는데요.

요기서 부터는 비포장도로라 하지만 보통 차량들이 다 올라가고, 삼성군간에 도로 포장을 하고 있어

지금쯤은 포장이 많이 된 상태입니다.

높긴 높아요^^

드뎌 , 차가 고생했지만 회남재에 도착했습니다. 여기 안내판을 보시면 머리속에 쏙~~^^

우리가 갔을때는 보수하는 중(?) 같았습니다. 펜션에서 바라 본 정자가 바로 이곳이죠.ㅎㅎ

이제 삼성궁, 청학동이 6km 남았네요.보이시죠?

좌측으로 가면 삼성궁이 바로 나오고, 우측으로 가면 청학동인데요.

청학동 바로 옆에 삼성궁이라 어디를 가도 상관없지만, 길은 오른쪽이 더 좋답니다.

하지만 보시는것과 같이 포장을 계속 하여 위 사진보다는 더 잘, 많이 포장이 되어있을 것니다. ㅎㅎ

마지막으로 고생한 우리가족 기념샷 한컷~~^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.